Notre organisation

Assemblée générale

L’Assemblée générale réunie l’ensemble des adhérents de FEDALIS.
C’est dans ce cadre que sont décidées les grandes orientations et positions du syndicat.
Elle a lieu au moins une fois par an.
Le Conseil d’administration est une émanation de l’assemblée qui désigne les administrateurs.

FEDALIS est née en 2019 de la fusion de deux Syndicats, SYNDIGEL (surgelés) et la FNCPLA (produits laitiers).
L’Assemblée générale constitutive a eu lieu le 26 mars 2019 à Paris.

En 2022, SYNDDEPI (épicerie) a rejoint Fédalis.

Fédalis est désormais représentative sur le tri-température (surgelés, réfrigérés et épicerie).

Jacques DERONZIER

Président de FEDALIS depuis 2023

Membres du Conseil d’administration

  • Francis VANDEPUTTE (Maison Henri Brunel) – Trésorier
  • Olivier BECHEREL (GIE Les Artcutiers) – Secrétaire
  • Jean-Marie ARNAL (EVEN Distribution)
  • Jean-Félix BIANCHINI (Vibel)
  • Philippe BOTTNER (Bofrost France)
  • Yves CEBRON de LISLE (Transgourmet)
  • Christian COLLOMBAT (Bourgogne Produits Frais)
  • Vincent DRILHON (PassionFroid – Groupe Pomona)
  • Damien DUPONT (DS RESTAURATION)
  • Antoine FABRY (Pro à Pro)
  • Arnaud GIRARD (ARYZTA France)
  • Pascal PELTIER (METRO France)
  • Rémi THOMAS (Sysco France)
  • Eric TRAEGER (La Mozarella – Gral Grancoeur)
  • Christophe VAN DE MEULEBROUCKE (GEDAL)
  • Pascal VINCENT (Ducreux)

Conseil d’administration

Statutairement, FEDALIS est au quotidien administré par un conseil composé de personnes élues ès-qualité et intuitu personae, avec un maximum de 22 représentants.

Les administrateurs sont élus par l’Assemblée générale et leurs mandats, personnels et gratuits, sont de deux ans renouvelables.

Le Conseil désigne en son sein le Président de FEDALIS.

Le Conseil d’administration a tous les pouvoirs pour mettre en œuvre les actions décidées par l’assemblée et pour gérer FEDALIS.

 

Commissions de travail

L’activité de FEDALIS se structure autour de 7 commissions de travail :

  • Sociale
  • Fiscale
  • Transport logistique
  • Développement durable
  • Qualité – traçabilité
  • Suivi des cotations RNM (Réseau des nouvelles des marchés) surgelés et produits laitiers
  • Marchés publics

Et de 4 groupes métier :

  • RHF (Restauration hors foyer)
  • Détaillants
  • « Grand public » (Vente aux grandes et moyennes surfaces)
  • MIN (Marché d’intérêt national)

Permanentes

Alexia FROMANGER – Déléguée Générale

Géraldine MARTINEZ – Secrétaire Générale Adjointe